"Не цепляюсь за власть": Зеленский рассказал, когда он покинет пост президента

"Не цепляюсь за власть": Зеленский рассказал, когда он покинет пост президента
Читати українською

Президент заверил, что никогда не "цеплялся за рейтинги и власть".

Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что не держится за власть и готов уйти из поста главы государства, если ему не удастся закончить войну на Донбассе.

Об этом гарант рассказал в интервью BBC, передает APnews.
Зеленский заверил, что никогда не "цеплялся за рейтинги и власть".

"Если я не смогу закончить войну, значит нужно, чтобы пришел другой человек, который способен закончить эту трагическую историю. Трагическую историю между нашими странами", - отметил он.

В то же время, Зеленский считает сложным вопрос завершения войны на Донбассе и, несмотря на это, разблокировка нормандского процесса, по его мнению, является большим прогрессом.

По словам президента, за стол переговоров в нормандском процессе удалось вернуть президента Российской Федерации Владимира Путина.

"Это очень сложный вопрос. Да, я хочу это сделать быстрее. Потому что я понимаю, что ежедневно мы теряем наших людей. Но все же, мы разблокировали нормандский процесс. Это диалог. Президент Франции Эммануэль Макрон действительно поддерживает Украину. Госпожа Меркель также. Мы вернули президента Российской Федерации", - констатировал президент.

Зеленский также добавил, что Украине за год удалось вернуть 140 политзаключенных, находившихся в тюрьмах на оккупированных территориях. На Донбассе же держится перемирие.

"Мы реально не реагируем на единичные обстрелы. Мы не должны сделать так, чтобы началась эскалация конфликта. Но есть боевые потери и это главный результат. За 75 дней боевых потерь - один человек погиб", - подчеркнул президент.

Как сообщал APnews, президент Зеленский ищет новый дом для жизни.

"Много обещал": Зеленский пригрозил Венедиктовой увольнением
Ошибка на ошибке. Кандидаты от "Слуги народа" шокировали безграмотностью

Новости партнеров