"Не смогу снимать кино при этой власти" - Сенцов обиделся на Госкино, которое не выдало ему бюджетные деньги

"Не смогу снимать кино при этой власти" - Сенцов обиделся на Госкино, которое не выдало ему бюджетные деньги
Читати українською

Режиссер заявил, что его проект даже не допустили на питчинг.

Режиссер Олег Сенцов заявил, что не сможет "снимать фильмы в Украине при этой власти". Об этом украинский режиссер заявил на своей странице в Facebook, передает APnews.

"Все, что я хотел - это честно снимать кино, но я больше не могу это делать. По крайней мере в Украине, и по крайней мере при этой власти", - заявил Сенцов.

По словам режиссера, такое решение он принял после того, как Госкино не допустило его фильм "Кай" к следующему этапу питчинга, в рамках которого определяются проекты, на которые будут выделены деньги из бюджета.

"Когда тебя снимают с конкурса не из-за слабого сценария, а из-за твоей гражданской позиции и политических взглядов, это не имеет никакого отношения к честному творческого отбору лучших", - заявил Сенцов.

При этом режиссер обвинил главу Офиса президента Андрея Ермака в том, что именно он приказал Госкино не допустить проект Сенцов до питчинга. Правда, никаких доказательств своих слов украинский режиссер не привел.

Ранее APnews сообщал, что в снятом за госбюджет фильме Сенцова засветился "сын Перуна", который громил ОПУ. Также мы сообщали, какие украинские фильмы получили миллионы из бюджета, но провалились в прокате.

Новости партнеров

В Германии из-за ужасных наводнений погибло девять человек, 70 пропали без вести
Рада уволила Авакова с должности главы МВД