"Не пропускают технику": КГГА обвиняет Минкульт в срыве проведения мероприятий на 8 и 9 мая

"Не пропускают технику": КГГА обвиняет Минкульт в срыве проведения мероприятий на 8 и 9 мая
Читати українською

Руководство музея, где должны были установить технику, ссылается на устный запрет министра культуры.

Киевская городская государственная администрация обвиняет Минкультуры в попытке срыва традиционного мероприятия ко Дню памяти и примирения и Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Об этом заявила заместитель председателя КГГА Марина Хонда, передает APnews.

По ее словам, из-за устного запрета Минкульта на территорию Национального музея истории Украины во Второй мировой войне не пропускают техническое оборудование для монтирования сцены.

"Это традиционное мероприятие, которое проходит в Киеве ежегодно более 20 лет. Сегодня утром нам стало известно, что технику и оборудование для монтирования сцены не пропускают на территорию музея. Объяснить причины такого решения руководство музея не может и ссылается на прямой устный запрет Министерства культуры" , - заявила Хонда.

При этом добавив, что директор музея Иван Ковальчук сообщил, что такое указание поступило напрямую от министра культуры. В то же время, никаких документов в подтверждение этого руководство музея не имеет.

Заместитель председателя КГГА считает, что речь фактически идет о попытке срыва проведения традиционного ежегодного мероприятия.

Ранее APnews сообщал, как в Украине пройдет 9 мая. В частности, ожидается более 500 различных мероприятий.

Новости партнеров

В Киеве сообщили о заминировании аэропорта "Киев" и ряда медучреждений
В Украине не осталось ни одной области с "красным" уровнем эпидопасности