Не локдаун и не вакцина. Инфекционист назвал самый действенный "способ борьбы" с пандемией COVID-19

Не локдаун и не вакцина. Инфекционист назвал самый действенный "способ борьбы" с пандемией COVID-19
Читати українською

По словам врача, большая часть населения переболеет и должна переболеть

В Украине сейчас активно борются с пандемией коронавируса. Власть вводит то карантин выходного дня, то делят страну на эпидемические зоны, планируют ввести локдаун. Однако есть более действенный способ борьбы с вирусом. И это - коллективный иммунитет.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление инфекциониста Евгения Дубровского в эфире шоу “Хард с Влащенко” на Украина 24.

“Я считаю, что большая часть (населения - ред.) переболеет и должна переболеть. Процесс уже запущен, остановить его не получится. Можно рассуждать, умничать, говорить про какие-то закрытия, про карантин. Это все просто оттягивает время и ничего не изменит - большая часть людей все равно переболеет”, - сказал врач.

При этом отметил, что весь мир в процессе борьбы с коронавирусом "поступил странно" и допустил много ошибок, в том числе и ВОЗ. По словам инфекциониста, жесткие карантинные меры были актуальны в начале пандемии, весной, когда уровень заболеваемости был низок. А уже сейчас в этих ограничениях смысла нет.

“ВОЗ показала свою неэффективность в борьбе с эпидемией, объявила это эпидемию как “особо опасную”. Я, как практикующий врач, могу с этим много спорить. Но даже если это “особо опасное” заболевание, то почему из Китая на весь мир продолжают летать самолеты? Это нарушает все законы любой страны, и Украины в том числе. Кто дал право без обсервации людей развозить по всему миру? Вы хоть на минутку представьте масштаб этой ошибки”, - подытожил врач.

Ранее APnews писал, что стратегия вакцинации от коронавируса в Украине будет готова через неделю.

Новости партнеров

Скандальный застройщик Максим Микитась вышел из СИЗО
Инфекционист назвал виновного в смерти двух больных COVID-19 в реанимации во Львовской области