Не хотели сына Халка: родители малыша-рекордсмена рассказали, как готовились к нацрекорду Украины

Не хотели сына Халка: родители малыша-рекордсмена рассказали, как готовились к нацрекорду Украины
Эксклюзив
Читати українською

Родители отметили, что на подготовку к рекорду ушло примерно полгода

Маленький киевлянин Владислав готовился к установлению рекорда Украины готовился пять-шесть месяцев. Об этом корреспонденту APnews рассказали родители двухлетнего рекордсмена.

По словам мамы Юлии, малыш просто начал повторять те упражнения, которые делали его старшие братья.

"Где-то приблизительно полгода назад наш папа решил попробовать его в скручивании на пресс, потому что он повторял за старшими братьями. Нам стало интересно насколько возможно выполнять подобные упражнения в маленьком возрасте. Первые разы он выполнял упражнение около 30 раз, а потом количество повторений увеличивалось и сейчас дошли до 700. Мы его останавливаем. Мы не знаем сколько он может, каких- то нагрузок мы ему не даем и по нему не видно, что он устает", - рассказала мама рекордсмена.

При этом она отметила, что семья не очень спортивная, но сыновья ведут активный образ жизни.

"Мы не консультировались с врачами, но болевых ощущений у него нет. Когда он начинает делать упражнения, то он плачет, потому что ему хочется бегать и прыгать, а это все занимает полтора часа примерно, но после 100 раз ему уже все равно", - призналась Юлия.

В свою очередь отец малыша Алексей отметил, что было интересно сколько скручиваний может сделать Владислав.

"Я не занимаюсь спортом. Старшие сыновья занимаются физнагрузками для поддержания формы, а младший смотрит на них и ему интересно, он пытается все копировать, в том числе и как они качают пресс. Я это увидел и подумал, что ему нужно помочь, чтобы он хотя бы правильно выполнял упражнение и не получил травму. Я начал с ним заниматься, он делал 20-30 раз и по нему было видно, что ему не тяжело, потому что он легко поднимается и дальше бегает, прыгает, не плачет. После чего я попытался пиково увеличить нагрузки, за что меня ругала вся семья. Сначала сделали 100 раз, потом попробовали больше. Я не хочу делать из сына Халка. У нас основной упор на развитие умственных способностей. Ему не столько физически сложно, сколько эмоционально, потому что надо усидеть на одном месте длительное время. Ему трудно выполнять монотонную работу", - объяснил мужчина.

Также он отметил, что не консультировался с врачами, а лишь посмотрел в интернете, безопасно ли маленькому ребенку выполнять такие упражнения.

По словам руководителя Национального реестра рекордов Украины, предыдущий подобный рекорд установил 12-летний мальчик, который выполнил это упражнение беспрерывно 4 500 раз

Как ранее сообщал APnews, маленький киевлянин Владислав Зайончковский установил рекорд Украины.

Новости партнеров

В ГНС рассказали, сколько украинцев "докупили" пенсионный стаж в 2019 и 2020 году
Фотографии в газетах и преступное прошлое. Что известно о застреленном бизнесмене Игоре Плекане