"Не хотел умирать в больнице": что известно о последних днях жизни принца Филиппа

"Не хотел умирать в больнице": что известно о последних днях жизни принца Филиппа
Читати українською

Принца Филиппа похоронят 17 апреля.

Последние дни своей жизни супруг королевы Великобритании Елизаветы II принц Филипп, который умер 9 апреля, провел в своей комнате в Виндзорском замке. Герцог пытался все делать самостоятельно и отказывался от инвалидной коляски.

Об этом APnews пишет со ссылкой на Daily Mail.

Биограф королевской семьи Ричард Кей рассказал, что последние дни принц Филипп провел в своей спальне с видом на Восточную террасу Виндзорского замка. И хотя большую часть времени принц спал, однако королевская чета все еще проводила время вместе.

По возвращении принца Филиппа из больницы, где пережил операцию на сердце, он пытался быть самостоятельным. Гулял на свежем воздухе с тростью, много читал и общался со своими родственниками по телефону.

"У него было только одно стремление: он был полон решимости не закончить свои дни в больнице. Когда он вернулся в Виндзор, он сказал, что не вернется ни в какую больницу", - рассказал источник.

Стоит отметить, что церемония захоронения супруга королевы Елизаветы II принца Филиппа состоится 17 апреля. Ее проведут в соответствии с желаниями покойного герцога Эдинбургского. Из-за карантина участие в церемонии примут 30 человек.

Напомним, что супруг королевы Великобритании Елизаветы II принц Филипп ушел из жизни в возрасте 99 лет. При этом он не дожил всего два месяца до своего 100-летия.

Как сообщал APnews ранее, Зеленский отреагировал на смерть мужа Королевы Великобритании принца Филиппа.

Новости партнеров

"Для нас это опасно": у Путина отвергли возможность войны России с Украиной
В Варшаве "заминировали" пассажирский самолет, прибывший из Киева