"Не гонялись за лаврами миротворцев": Беларусь официально отреагировала на перенос заседаний ТКГ

"Не гонялись за лаврами миротворцев": Беларусь официально отреагировала на перенос заседаний ТКГ
Читати українською

Предложение Кравчука о переносе заседаний в Польшу руководство Беларуси назвало "смешным".

В Министерстве иностранных дел Беларуси идею о переносе заседаний ТКГ по Донбасса в Польшу назвали смешной, однако заявили, что стороны могут искать другую площадку.

Об этом заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей, передает APnews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Президент (Александр Лукашенко, - ред.) много раз говорил, что мы не навязывались в некие посредники. И мы не навязывались в этот процесс, в который оказались вовлеченными по просьбе и Украины, и Германии, и России, и Франции. Мы абсолютно добросовестно выполняли те обязанности, о которых нас попросили", - отметил он.

В то же время, Макей назвал смешным предложение Леонида Кравчука о переносе переговоров в Польшу, поскольку "уже более "нейтральной" страны, чем Польша, во всем мире не найти".

По мнению главы белорусского МИД, не важно, где будут проводиться заседания, а главное - их конкретный результат.

"Мы не гонялись за лаврами миротворцев. Нас попросили помочь в урегулировании кризиса на востоке Украины, и мы добросовестно постарались выполнить эту просьбу. Не хотят они работать дальше - пожалуйста, пусть ищут другое место", - добавил министр.

Как сообщал APnews ранее, Резников заявил, что украинская делегация в ТКГ по Донбассу не поедет на переговоры в Минск из-за того, что Беларусь находится под влиянием Российской Федерации. После этого Кравчук предложил перенести переговоры по Донбассу в Польшу.

Новости партнеров

Эрдоган поддержал "Крымскую платформу" и заявил, что готов помогать Украине
Журнал "Новое время": Медведчук по-прежнему сохраняет влияние на главные политические процессы в стране