"Не делайте из можжевельника слона": Кличко рассказал, когда на Крещатик вернутся каштаны

"Не делайте из можжевельника слона": Кличко рассказал, когда на Крещатик вернутся каштаны
Читати українською

Виталий Кличко заверил, что можжевельник временно высадили на главной улице Киева

Каштаны в центре Киева высадят после реконструкции Крещатика, а можжевельник пересадят в парки и скверы. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление столичного мэры Виталия Кличко в ходе брифинга в понедельник, 25 мая.

"На днях вдоль части Крещатика высадили можжевельник - там, где на данный момент не было деревьев. Подчеркну: такое решение временное. В следующем году мы планируем реконструкцию Крещатика. Ее не делали много лет, только обновляли асфальт. Поэтому в этом году высаживать крупномерные деревья не имело смысла. А можжевельник перед началом ремонта пересадят в парки и скверы города", - рассказал Кличко.

При этом он напомнил, что во время масштабной реконструкции Крещатика в 1998 году сузили пешеходную часть улицы и каштаны оказались слишком близко к дороге, из-за чего страдали деревья.

"Чтобы избежать этого, во время реконструкции расширят бульварной зеленую зону, обустроят стационарную систему полива, лунки деревьев будут защищены от попадания реагентов. То есть мы создадим условия, чтобы в каждой лунке - а их от Бессарабской до Европейской площади 249 - росли, а не чахли, деревья. Каштаны на Крещатике будут! Не делайте из можжевельника слона", - подытожил мэр.

Как ранее сообщал APnews, на улице Крещатик в Киеве в рамках благоустройства вместо традиционных каштанов высадили можжевельник. Такие действия киевской власти возмутили сотни киевлян.

В Украине открыли регистрацию на дополнительную сессию ВНО
Надели противогаз, наручники и стреляли над головой: детали изнасилования женщины правоохранителями

Новости партнеров