"Не боюсь разрушения государственности": у Зеленского есть "два выстрела" в борьбе с олигархами

"Не боюсь разрушения государственности": у Зеленского есть "два выстрела" в борьбе с олигархами
Читати українською

Зеленский планирует олигархов в Украине "понизить" до бизнесменов и "заставить" их вкладывать деньги в инвестиции, а не политику.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не боится уничтожения государственности в результате "уничтожения" олигархов в стране.

Об этом он сказал в программе "VIP с Натальей Мосейчук" на "1+1", передает APnews.

Так, в контексте разговора о президентском законопроекте о статусе олигархов Зеленского спросили, не боится ли он, что при деолигархизации разрушится государственность, потому что "многие говорят, что у нас на олигархах держится страна", на что гарант ответил:

"У меня в жизни есть принцип: сначала выстрел в воздух, а затем в тело, по ногам ... у нас два патрона. Воздух - это современная демократия. В Украине не может быть полностью такая демократия, как в старой Европе, у нас нет времени. Времени, жизни. Выстрел в воздух - это закон, шанс, первый шаг - стать бизнесменами. Выстрел в тело - это референдум. Параллельно с референдумом - СНБО и тому подобное.

Не боюсь ли я, что разрушится государственность? Если государственность разрушится из-за того, что у нас не будет олигархов, значит у нас и не было государственности. Я не боюсь этого. Они не будут тратить деньги на политику, политиков - это плюс, потому что они смогут тратить эти деньги на инвестиции.

Когда они не олигархи, их инвестиции хочется защищать, от любой страны".

Ранее APnews сообщал, как Зеленский предложил бороться с олигархами.

Новости партнеров

Зеленский о возможном втором сроке: У меня есть три главных конкурента
Зеленский рассказал о подготовке встречи с Путиным: "Мяч сейчас на стороне Кремля"