«Не бойтесь будущего. Оно не настоящее»: Арестович рассказал, почему уволился с должности советника главы ОП

«Не бойтесь будущего. Оно не настоящее»: Арестович рассказал, почему уволился с должности советника главы ОП
Читати українською

Олексій Арестович розповів, чому він звільнився з посади радника голови ОП

Алексей Арестович объяснил свое увольнение с должности внештатного советника главы Офиса президента Украины (ОПУ) Андрея Ермака и с должности спикера украинской делегации в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию конфликта на Донбассе. Об этом Арестович написал у себя в Facebook.

По его словам, он увидел "признак слабости" государства в деле пятого Президента Украины, народного депутата от "Европейской солидарности" Петра Порошенко, которого подозревают в государственной измене.

«Наши люди в штабе Гетьмана сообщают: - 300 тысяч долларов выцыганили организаторы шоу из Пороха. 100 сразу стырили, как водится. На остальное - подтянули 2000 чел, каре спасителей нации, ослов - на середину каре. По сотню за голову. Не взлетает народная поддержка без финансовой. Что нужно понимать про Порошенко? Как политическая фигура он может существовать только на двух условиях: раскол, коррупция. Символически эта схема была представлена в истории с Медведчуком: тырили бюджетные деньги и кидали их часть в пропаганду ненависти одной части украинцев к другой. Так движется его политическая машина», - написал он.

Арестович считает, что такое поведение напоминает культуру имитации, пришедшую из Советского союза.

«Я не знаю, кто психолог у товарища Пётра, но он мог бы обратить его внимание на следующее символическое совпадение, которое является кульминацией модели, инсталлированной Гетьманом», - написал он.

Арестович рассказал, что не хотел увольняться, но в понедельник, 17 января, понял, что не хочет переступать порог Офиса президента.

«Знаете, я не собирался увольняться. В понедельник я приехал на работу как обычно, подошёл к зданию и понял, что больше не хочу переступать его порог. Потому, что я способен простить многое, включая личную подлость по отношению ко мне (это политика, все мы макиавелли, цинизм, холодный расчёт и все такое). Но слабости я простить не могу», — добавил он.

Арестович также заявил, что у государства, в котором силовики получают меньше, чем уборщицы, нет будущего.

"Государство, в котором погибшему военному или полицейскому не присваивают следующее воинское или специальное звание, и пожизненную пенсию семье не назначают уже после этого, причем – чистую, а не "выбирайте из двух большую", как сейчас, не имеет будущего", — резюмировал он.

Новости партнеров

США дополнительно выделит Украине $300 млн – Блинкен
Блинкен пообещал провести консультации с Украиной после встречи с Лавровым