НБУ предупредил о потере высококвалифицированных кадров из-за "карантинного" ограничения зарплат

НБУ предупредил о потере высококвалифицированных кадров из-за "карантинного" ограничения зарплат
Читати українською

По словам Рожковой, благодаря реформе корпоративного управления и привлечению независимых директоров в наблюдательные советы прибыльность государственных компаний увеличилась

Исполняющая обязанности главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова заявила, что НБУ настаивает на отмене введенного на период карантина ограничения зарплат в государственном секторе и государственных компаниях в 47 тысяч, поскольку это угрожает потерей высококвалифицированных кадров. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление Рожковой в интервью Интерфакс-Украина.

"Госкомпании стали конкурентоспособными на рынке труда, они привлекли умелых и честных менеджеров, которые работают на компанию, а не на скрытые олигархические группы. К тому же уровень зарплат позволяет устранить коррупционную составляющую. Теперь же с учетом введенного ограничения госкомпаниям, да и Нацбанку, будет крайне трудно удерживать высококлассных спецов на своих местах", - отметила она.

По словам Рожковой, благодаря реформе корпоративного управления и привлечению независимых директоров в наблюдательные советы прибыльность государственных компаний увеличилась.

"Госпредприятия годами приносили убытки бюджету, ежегодно обходясь в миллиарды долларов в виде дотаций. Тогда как за последние два года они принесли пару миллиардов долларов в виде дивидендов", - подчеркнула исполняющая обязанности главы НБУ.

Как сообщал APnews ранее, председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что кандидатами на должность главы Национального банка Украины могут быть Кирилл Шевченко или народные депутаты.

Новости партнеров

В Украине продлят карантин еще на месяц, но правила изменят, - Степанов
В Украине официально заработает музыкальный сервис Spotify