НБУ отсудил недвижимость на более чем 100 млн грн у компании Коломойского

НБУ отсудил недвижимость на более чем 100 млн грн у компании Коломойского
Читати українською

Хозяйственный суд Львовской области принял решение взыскать недвижимое имущество имущественного поручителя по кредиту ПриватБанка в его национализации - ОАО "Днепрометаллсервис" - на сумму, превышающую 100 000 000 гривен. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

"Хозяйственный суд Львовской области 16 января 2020 в полном объеме удовлетворил иск Национального банка об обращении взыскания на предмет ипотеки связанного с экс-владельцем ПриватБанка Игорем Коломойским ПАО" Днепрометаллсервис", - говорится в сообщении.

Указано, что ОАО "Днепрометаллсервис" в сентябре 2014 года предоставила Национальному банку в залог нежилое помещение площадью почти 20 тыс. Кв.м и стоимостью более 100 млн грн в качестве обеспечения кредита рефинансирования, предоставлялся ПриватБанка к национализации.

В связи с тем, что указанная компания не выполнила взятых на себя обязательств имущественного поручителя ПриватБанка, Национальный банк в мая 2018 года подал в суд с целью взыскания залогового имущества. 16 января 2020 исковое заявление Нацбанка была удовлетворена в полном объеме.

Комментарии

Новости партнеров

На форуме в Давосе Трамп призвал страны Евросоюза покупать энергопродукты из США
На Донбассе боевики почти полчаса обстреливали Красногоровку