Называла "чуркой" и "черной обезьяной": суд оштрафовал на 40 тыс. грн львовянку за оскорбления соседки-ливийки

Называла "чуркой" и "черной обезьяной": суд оштрафовал на 40 тыс. грн львовянку за оскорбления соседки-ливийки
Читати українською

Обвиняемая на суде заявила, что ее фразы "вырвали из контекста", и ее высказывания были "оценочными суждениями"

Суд оштрафовал 57-летнюю жительницу Львова за обзывательства в адрес соседки - гражданки Ливии. Украинка всячески оскорбляла женщину, называя ее "черной обезьяной" и "чуркой".

Об этом APnews пишет со ссылкой на материалы дела.

Судом было установлено, что львовянка неоднократно прибегала к таким оскорблениям публично - в присутствии третьих лиц, а также преследовала и травила женщину по национальной и расовой принадлежности.

Судья учел, что в этом выражении обвиняемая акцентировала внимание на цвете кожи гражданки Ливии, и определил эти слова, а также выражение «чурка» в адрес ливийки, как «дискриминационные».

Хотя львовянка на суде заявила, что ее фразы “вырвали из контекста”, и ее высказывания были “оценочными суждениями” и не носят дискриминационного характера, а были озвучены "для сравнения шума, который систематически доносится из квартиры истца с громкостью шума, издаваемого обезьяной, когда та прыгает по клетке".

Но это ее не оправдало. По итогу суд признал львовянку виновной и оштрафовал ее на 40 тысяч гривен, которые она должна выплатить в качестве морального ущерба гражданке Ливии.

Ранее APnews писал, что за девять лет в Украине зафиксировали 880 случаев "разжигания ненависти" в обществе.

Новости партнеров

"Слуга народа" Кравчук о послании Зеленского Раде: будут политические новости
В Киеве начали эвакуировать авто, которые мешают уборке снега - мэрия