"Назвала обманщицей": суд обязал учительницу выплатить бывшей ученице 3000 грн моральной компенсации

"Назвала обманщицей": суд обязал учительницу выплатить бывшей ученице 3000 грн моральной компенсации
Читати українською

Девочка училась в 10 классе в одной из школ Львовской области, а учительница преподавала в ее классе биологию.

Во Львовской области учительница заплатит своей бывшей ученицы 3000 грн моральной компенсации. Она обвинила девочку в исправлении оценки в журнале, а та восприняла клевету болезненно и родители подали в суд.

Об этом APnews пишет со ссылкой на Zaxid.net.

Сообщается, что девочка училась в 10 классе в одной из школ Червонограда, а учительница преподавала в ее классе биологию. Педагог обвинила школьницу в исправлении “двойки” на “н” (отсутсутствует на уроке - ред.) в журнале, якобы девочка таким образом исправила свою плохую оценку, а после - принесла поддельную справку об отсутствии на уроке.

Об инциденте преподаватель биологии сообщила классному руководителю 10-классницы и ее бабушке. Девочка же после случившегося отказалась посещать ее уроки.

Вскоре к скандалу подключились ее родители. Они заявили, что их дочь и правда отсутствовала на уроке, так как ездила на тренировочные сборы во Львов. А после - подали заявление в суд о возмещении моральной компенсации за клевету.

Состоялся суд. В ходе заседания директор школы заявила, что служебное расследование не подтвердило наличие в журнале “двойки”, а девочка и правда в тот день отсутствовала. Иск родителей был удовлетворен, суд обязал учительницу выплатить своей бывшей ученице 3000 грн моральной компенсации, а школу – опровергнуть перед коллективом ложную информацию.

Это решение суда педагог может обжаловать в апелляции в течение 30 дней.

Ранее APnews писал, что в лицее под Ровно учитель рассказывала о революции, стоя на столе в камуфляжном платье.

Новости партнеров

Под Харьковом закрыли детсад после массового отравления детей
Семьям умерших и пострадавших в АТО выплатят 16,5 млн гривен на психологическую реабилитацию