Такси перестало быть безопасным: эксперт объяснил, почему спрос на аренду авто вырастет после карантина

Такси перестало быть безопасным: эксперт объяснил, почему спрос на аренду авто вырастет после карантина
Эксклюзив
Читати українською

Эксперт считает, что такси далеко не надежный способ передвижения, поскольку после каждого пассажира таксисты не будут дезинфицировать салон

Рынок аренды автомобилей после окончания карантина начнет развиваться, поскольку на это появится спрос. Об этом в эксклюзивном комментарии APnews заявил генеральный директор во Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

По его словам, такси далеко не надежный способ передвижения, поскольку после каждого пассажира таксисты не будут дезинфицировать салон.

"Этот рынок не был развит, потому что не было желающих. То есть брать в аренду автомобиль, какой в ​​этом смысл, нужно его где-то держать, где хранить. Проще и лучше взять сесть в такси. Но если сейчас все садятся в это такси, они не уверены, что до этого не ехал кто-то инфицирован. Можно проводить дезинфекцию салона автомобиля, но все эти средства дезинфекционными очень плохо влияют на обшивку. Поэтому будут таксисты после каждого пассажира проводить дезинфекцию. И люди не будут уверены, что за минуту до того, как они сели в такси, или за 15 минут, таксист не вез больного в больницу. А когда вы берете в аренду автомобиль, например, на месяц, такого не произойдет", - подчеркнул Назаренко.

Директор во Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров рассказал, что за рубежом люди, которые ранее выступали против автомобилей, в связи с эпидемией коронавируса тоже начали покупать машины.

"Это только мои прогнозы, они могут быть ошибочными. Мои прогнозы ориентированы на Европу, в США. Я смотрю, что там такая тенденция сейчас есть. Если раньше люди строили, ходили в футболках с надписями "Грета", "Я не пользуюсь автомобилем", "Я хочу сохранить экологию", "Я борюсь за чистый воздух", "Я принципиально пользуюсь общественным транспортом", движение было, свободный от автомобилей. Эти все люди эти свои убеждения, мантры не только изменили, а просто забыли немного. Покупают автомобили, потому что жить хотят", - уточнил Назаренко.

Как ранее сообщал APnews, в связи с желанием людей быть защищенными от вероятности заразиться коронавирусом спрос на покупку новых и б/у автомобилей возрастет.

Никакой толкотни: автоэксперт объяснил, почему после карантина общественный транспорт и такси потеряют популярность
Авто хватит на всех: эксперт рассказал, что будет с покупкой машин после карантина

Новости партнеров