Навальный в одном из первых заявлений после отравления требует от российских врачей вернуть ему одежду

Навальный в одном из первых заявлений после отравления требует от российских врачей вернуть ему одежду
Читати українською

По его словам, в России до сих пор не возбуждено уголовное дело, будто он "не в кому впал в самолете, а поскользнулся в супермаркете и сломал ногу"

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный требует от сотрудников больницы в Омске, куда он попал после отравления, вернуть его вещи. Об этом сообщает APnews со ссылкой на сайт политика.

По его словам, в России до сих пор не возбуждено уголовное дело, будто он "не в кому впал в самолете, а поскользнулся в супермаркете и сломал ногу".

"Прошел ровно месяц с того, как меня пытались убить боевым отравляющим веществом. В России уголовного дела нет, а есть "доследственная проверка по факту госпитализации". Такое впечатление, что я не в кому впал в самолете, а поскользнулся в супермаркете и сломал ногу. Ну хорошо, я ничего другого не ожидал. Меня сейчас интересует одно: моя одежда. А именно ту одежду, в котором я был в день отравления 20 августа. 30 дней "доследственной проверки" были использованы для того, чтобы скрыть это важнейшее доказательство. Перед тем, как решить отвезти меня в Германию, всю одежду с меня сняли, и отправили абсолютно голого. С учетом того, что на моем теле "Новичок" был обнаружен, и контактный способ заражения весьма вероятен, моя одежда - очень важное вещественное доказательство. Отведенные по закону 30 суток доследственной проверки прошли. Я требую, чтобы мою одежду аккуратно упаковали в целлофановый пакет и вернули мне", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал APnews, врачи немецкой клиники отключили российского оппозиционера Алексея Навального от аппарата искусственной вентиляции легких.

Новости партнеров

Украина опоздала на 10 лет с внедрением электронных нововведений в социальной сфере, - Лазебная
"Полоскание в грязи меня не сломает": Фокин рассказал, при каком условии покинет ТКГ