Навальный пришел в сознание после отравления, ему усилили охрану: есть риск нового покушения

Навальный пришел в сознание после отравления, ему усилили охрану: есть риск нового покушения
Читати українською

Состояние российского оппозиционера Алексея Навального улучшается.

Российский оппозиционер Алексей Навальный полностью пришел в себя.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на Der Spiegel.

Отмечается, что состояние Навального улучшается - может говорить и даже помнит, что происходило до того, как он потерял сознание в самолете.

"Согласно информации Bellingcat и Der Spiegel, Навальный снова может говорить и, вероятно, может вспомнить подробности потери сознания на борту самолета. Его заявления могут быть опасны для людей, стоящих за нападением", - говорится в сообщении издания.

Однако, стоит отметить, что пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш назвала преувеличением материал немецкого издания о состоянии российского оппозиционера. При этом, она уточнила, что Навальный действительно приходит в себя и реагирует на окружающих.

В больнице увеличили количество правоохранителей, которые охраняют российского оппозиционера, чтобы предотвратить дальнейшие покушения.

"Управление государственной уголовной полиции Берлина усилило меры безопасности в отношении российского оппозиционного политика Алексея Навального. Это дает понять, что полиция в Берлине хочет предотвратить дальнейшие попытки убийства", - сообщает издание Spiegel.

Теперь же немецкие спецслужбы считают невозможным, чтобы отравление подстроила иностранная разведка на глазах у ФСБ, которая следила за Навальным.

Отметим, что ранее сообщалось, что Навальный был отравлен модифицированной версией яда "Новичок".

Родственники российского оппозиционера сохранили бутылку, из которой пил Навальный, после того как ему стало плохо в самолете. Позже на ней были обнаружены следы яда.

Напомним, что 20 августа Алексей Навальный потерял сознание во время перелета из Томска в Москву. Его госпитализировали. После обследования российские врачи не обнаружили яда в организме политика и отбросили версию отравления. Позже Навального переместили в берлинскую клинику "Шарите".

Как сообщал APnews, Меркель осудила отравления Навального и заявила, что его хотели заставить замолчать.

Новости партнеров

Зеленский об антисемитизме: украинцам безразлично, еврей, христианин, или мусульманин их президент
В Украине 145 классов были отправлены на самоизоляцию, - Степанов