Навальный после ареста назвал Путина жабой и призвал россиян выходить на митинги

Навальный после ареста назвал Путина жабой и призвал россиян выходить на митинги
Читати українською

Оппозиционный политик обвинил Путина и его соратников в коррупции и назвал их бандитами.

После ареста на 30 суток российский оппозиционер Алексей Навальный призвал людей выходить на митинги и назвал президента РФ Владимира Путина "бункерной жабой". Об этом политик заявил в видеообращении, передает APnews.

Навальный заявил, что Путин боится народных протестов.

"Чего боится эта жаба, сидящая на трубе? Чего боятся эти бункерные воры? Вы и сами знаете - выхода людей на улицы. Не бойтесь, выходите на улицы. Выходите не за меня, выходите за себя и свое будущее", - обратился Навальный .

Кроме того, оппозиционный политик обвинил Путина и его соратников в коррупции и назвал их бандитами.

"Банда воров, 20 лет грабит страну, сказала мне, а в моем лице всем, кто отказывается молчать: "Мы тебя пытались убить, ты не умер, оскорбил нас этим, мы за это тебя посадим". Сейчас придет женщина, изображающая, что она судья, отправит меня под арест, понимая, что это незаконно", - говорил оппозиционер.

Также Навальный подчеркнул, что суд проходил в здании органов внутренних дел, чтобы туда никого не пустили.

"Они боятся, поэтому и делают тайно и срочно. Они боятся вас, тех людей, кто может перестать молчать и осознать свою силу... Я вас призываю не молчите, сопротивляйтесь, выходите ни улицы. Никто кроме нас самих нас не защитит. Если мы чего-то хотим, мы этого добьемся", - резюмировал он.

Как сообщал APnews ранее, в России Химкинский городской суд на 30 суток арестовал российского оппозиционного политика Алексея Навального.

Новости партнеров

В Турции мужчина изрезал лицо украинке после ее публикации в Instagram
Педагог в бикини и главный советник Джо: что известно о новой первой леди США Джилл Байден