"Навальный хотел быть задержанным": Путин ответил, когда прекратит "нападки" на оппозицию в РФ

"Навальный хотел быть задержанным": Путин ответил, когда прекратит "нападки" на оппозицию в РФ
Читати українською

Путин заявил, что Навальный "сознательно шел на то, чтобы быть задержанным".

Осужденный в России оппозиционный политик Алексей Навальный "сам хотел, чтобы его задержали" по прилету из Германии, где он лечился после отравления "Новичком", ведь он с"сознательно игнорировал" законы РФ.

Об этом заявил российский президент Владимир Путин на итоговой пресс-конференции по результатам саммита с президентом США Джо Байденом в Женеве, передает APnews.

На вопрос журналиста, обязался ли Путин прекратить нападки на оппозицию в России в отношении Навального, глава Кремля ответил:

"По поводу нашей несистемной оппозиции, гражданине, которого вы упомянули. Человек этот знал, что он нарушает действующий в России закон. Он обязан был отмечаться, как лицо, дважды осужденное к условной мере наказания. Сознательно, хочу подчеркнуть, игнорировал это требование закона. Этот гражданин выехал за границу на лечение, органы власти не требовал его на регистрацию. Он вышел из больницы и разместил свои видеосюжеты в интернете - такое требование возникло. Он не явился, проигнорировал требование закона, его объявили в розыск. Зная об этом, он приехал. Он сделал то, чего он хотел. Он сознательно шел на то, чтобы быть задержанным".

Напомним, как сообщал APnews, Путин не может гарантировать, что Навальный выйдет живым из российской колонии.

Новости партнеров

Путин и Байден договорились о "стратегической стабильности" и сделали совместное заявление - текст
Путин об урегулировании ситуации в Украине: У России есть только одно обязательство