Навального задержали в аэропорту РФ по прилету из Германии

Навального задержали в аэропорту РФ по прилету из Германии
Читати українською

Его задержали при прохождении паспортного контроля

Российского оппозиционера Алексея Навального задержала полиция в аэропорту при прохождении пограничного контроля. Сообщается, что до 29 января он пробудет под стражей, пока суд не определит ему дальнейшую меру.

Об этом APnews пишет со ссылкой на российские СМИ.

Задержание произошло 17 января около 20:00 по киевскому времени. Оппозиционер спокойно сошел с трапа самолета и подошел к паспортному контролю, где его и задержали. Сначала Навальный потребовал адвоката, но ему заявили, что если он откажется идти, к нему будет применена сила.

Напомним, 30 декабря российские спецслужбы объявили Навального в розыск. Речь идет о давнем деле о хищении на фирмах "Ив Роше", по которому у Навального был условный срок и он обязан был периодично отмечаться по месту регистрации, чего не делал последнее время. После случая с отравлением, Навального доставили в Берлин, где он лечился и до сегодняшнего дня проходил реабилитацию. Российские службы отмечают, что к периоду лечения оппозиционера претензий нет. Вопросы возникли после того, как Навального выписали из клиники (12 октября) и он продолжал находиться в Германии - давать интервью, выпускать ролики-расследования и не являться по месту регистрации. По итогу ФСИН сначала отправила предупреждение, после чего попросила заменить ему условный срок на реальный.

Сообщается, что Навального отправят под стражу, где он будет находится до 29 января, пока суд не вынесет приговор.

Ранее APnews писал, что в аэропорту "Внуково", где встречали Навального, задержали его брата и соратников.

Читайте также:

Новости партнеров

В Украине COVID-19 подкосил больше 3000 человек за сутки, из них 107 – дети
В аэропорту "Внуково", где встречают Навального задержали его брата и соратников