Навального отправили отбывать наказание в колонию, где шьют трусы для ФСИН - СМИ

Навального отправили отбывать наказание в колонию, где шьют трусы для ФСИН - СМИ
Читати українською

В 2018 году ИК-2 в Покрове, куда доставлен Алексей Навальный, выполнила контракт на поставку ФСИН мужского нижнего белья, выяснил The Insider.

Осужденного российского оппозиционера Алексея Навального отправили в исправительную колонию №2 во Владимирской области РФ. В частности, пенитенциарное учреждение специализируется на поставке Федеральной службе исполнения наказаний России нижнего белья.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на The Insider

Сообщается, что в 2018 году ИК-2 получила контракт от Управления ФСИН по Владимирской области на поставку мужских рубашек, трусов и кальсон.

Тогда сумма контракта составила 821 000 рублей.

Как свидетельствуют данные на сайте госзакупок, исправительная колония должна была поставить 4000 трусов и кальсон по цене 81 рубль за штуку. Рубашки были оценены дороже - по 311 рублей.

Изготовленные заключенными вещи можно купить не только по госконтракту.

На официальном сайте ФСИН во Владимирской области обнародован каталог продукции, которую производят заключенные местных колоний.

Среди них - сувениры, мебель, обувь и текстиль, форма для сотрудников полиции, спецодежда, белье, которое шьют именно в ИК-2.

Напомним, Алексея Навального было отправлено отбывать наказание из СИЗО "Матросская Тишина" в колонию 26 февраля.

Сейчас ФСИН не сделала официальных заявлений о том, в какое учреждение был доставлен оппозиционер. Однако различные источники сообщили, что его отправили в ИК-2 во Владимирской области.

Как сообщал APnews, Навального в СИЗО поставили на учет как "склонного к побегу".

Новости партнеров

Во время матча Кубка Украины фанаты "Вереса" забросали полицию петардами
Антициклон Жаклин несет в Украину +14 градусов, но потеплеет ненадолго - синоптик