НАТО спрашивает - "у вас крыша поехала?": Арахамия назвал ошибку Зеленского в спецоперации с "вагнеровцами"

НАТО спрашивает - "у вас крыша поехала?": Арахамия назвал ошибку Зеленского в спецоперации с "вагнеровцами"
Читати українською

Он подчеркнул, что обсуждения спецоперации в эфирах на телевидении губительно влияют на имидж всей Украины.

Глава фракции "Слуга народа", комментируя расследование Bellingcat по спецоперации с "вагнеровцами", заявил, что президента Владимира Зеленского просто "втянули в политическую игру". Говорит, что руководству страны вообще не нужно было ничего комментировать с самого начала.

Об этом нардеп Арахамия заявил в эфире "Украина 24", передает APnews.

Так, по его словам, комментировать расследование спецоперации по захвату боевиков частной военной компании "Вагнер" не должно быть компетенцией президента.

"Главная ошибка высшего руководства страны – что их втянули в эту сугубо политическую провокацию. Это не об измене и так далее. Когда только начали раскачивать эту ситуацию и спрашивать, была операция или нет, все, что они (власть – ред.) должны были сказать, – такие операции не комментируются. Все. И закрыли бы на этом весь эфир. А дальше бы пошли, как положено – по закону", – считает Арахамия.

Кроме того, он подчеркнул, что обсуждения спецоперации в эфирах на телевидении губительно влияют на имидж всей Украины.

"Сейчас нам официально НАТО говорит: есть угроза военной агрессии, ЦРУ говорит: "Россия накапливает войска". НАТОвские партнеры нам передают секретные разведданные. И они нам задают простой вопрос: "Ребята, у вас "крыша поехала"? Вам можно вообще давать данные? У вас здесь через день о спецоперациях передачи показывают", – подчеркнул политик.

После этого Арахамия заявил, что на самом деле было две операции по "вагнеровцам".

"Первая продолжалась несколько лет – это была операция по выявлению, идентификации людей, которые совершали военные преступления на Донбассе… А вот другая – это оперативная мера... Если руководствоваться документами, которые есть сейчас в публичном доступе, – думаю, что там не больше 50% документов, которые есть, потому что это совершенно секретно, это грифованные документы и к ним нужно иметь допуск... Президент знал об этой операции – он же и говорит, что знал", – подчеркнул "слуга народа".

Следует отметить, что после срыва спецоперации Зеленский заявил, что знал о пребывании "вагнеровцев" в Минске, в отношении которых проводилась секретная операция спецслужб Украины и НАТО.

Ранее APnews сообщал, что на русском языке вышла первая часть расследования Bellingcat и The Insider. Там журналисты подробно рассказывали о деталях вербовки наемников и их вылета в Минск. При этом на английском языке вышел полный материал, в котором именно Ермака назвали инициатором отсрочки операции по "вагнеровцам".

Новости партнеров

Внимание, непогода: 19 ноября часть регионов накроет мокрый снег
Арестович заявил, что критики Зеленского и Ермака "должны застрелиться" после расследования Bellingcat