НАТО ожидает вторую волну коронавируса уже осенью, готовят план действий

НАТО ожидает вторую волну коронавируса уже осенью, готовят план действий
Читати українською

План действий НАТО относительно вспышки COVID-19 будет представлен и одобрен в конце июня

В Североатлантическом Альянсе (НАТО) готовятся ко второй волне вспышки коронавируса этой осенью, в связи с чем начали разработку плана действий. Об этом сообщает Spiegel.

Так, на прошлой неделе послы стран НАТО провели закрытую встречу с генеральным секретарем альянса Йенсом Столтенбергом, на которой договорились о подготовке ко второй волне вспышки COVID-19 и разработке долгосрочного плана действий в ответ на пандемию.

"Альянс хочет быть лучше подготовленным к новой вспышке вируса и иметь возможность оказывать более эффективную поддержку пострадавшим партнерам по НАТО", - говорится в сообщении.

Издание отмечает, что на секретном совещании Столтенберг заявил, что более скоординированная ответ на вторую волну коронавируса станет лакмусовой бумажкой для доверия и сплоченности в Альянсе.

Ожидается, что план будет представлен и одобрен НАТО в конце июня на заседании министров обороны стран-членов НАТО.

Как сообщал APnews ранее, Североатлантический альянс одобрил дополнительный пакет помощи для Украины и Грузии. Он будет направлен на углубление сотрудничества в Черноморском регионе с целью обеспечения безопасности.

Новости партнеров

Флагман ВМС вышел на стрельбы в Черном море: от него пытался "спрятаться" корабль РФ
Российская ФСБ арестовала украинца, который "пытался пройти в Крым"