НАТО одобрил новый пакет поддержки Украины

НАТО одобрил новый пакет поддержки Украины
Читати українською

В рамках нового пакета предусматривается проведение военных учений

Североатлантический альянс одобрил дополнительный пакет помощи для Украины и Грузии, который будет направлен на углубление сотрудничества в Черноморском регионе с целью обеспечения безопасности. Об этом сообщает APNews со ссылкой на заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.

Он отметил, что в рамках нового пакета предусматривается проведение военных учений и предоставления дополнительного доступа в учебные программы Североатлантического альянса.

"Мы решили еще больше углубить наше партнерство с Украиной и Грузией, в том числе с помощью учений в стратегическом регионе Черного моря, а также совместную работу, чтобы противостоять киберугрозами, включая обмен радиолокационными данными о движении в воздушном пространстве с тем, чтобы сделать небо безопаснее для всех ", - подчеркнул Столтенберг.

Как сообщал APNews ранее, генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что министры иностранных дел стран-членов НАТО примут новый пакет помощи для Украины.

В Украине подтверждено почти 900 случаев заражения коронавирусом
Количество больных коронавирусом в мире превысило миллион человек

Новости партнеров