Нацсовет запретил трансляцию еще нескольких российских каналов, среди них "Зоопарк" и "Топшоп ТВ"

Запрет на вещание телеканалов
Читати українською

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил трансляцию телеканалов "Еврокино", "Топшоп ТВ" и "Зоопарк". Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.

В сообщении говорится, что решение члены Нацсовета поддержали единогласно.

Отмечается, что страной-правообладателем всех трех программ является Россия, в соответствии лицензии на вещание телеканалов выданные Роскомнадзором и язык ведения программ - русский.

Для извлечения из Перечня трех телеканалов, которые относятся к юрисдикции Российской Федерации, которое законодательством Украины признано государством-оккупантом и государством-агрессором, в решениях приведены соответствующие законодательные основания, одно из которых - решение СНБО от 2015 года. Согласно этому решению, Кабинету министров совместно с Национальным советом поручено принять неотложные меры по прекращению российской информационной агрессии, осуществляемой с использованием иностранных и отечественных средств массовой информации. По видимым причинам Нацсовет принял решение о временном прекращении рассмотрения вопроса об адаптации российских каналов.

"Руководствуясь нормами Закона Украины "О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания" и другими нормативно-правовыми документами, регулятор отменил свои предыдущие решения по программам "Еврокино", "Топшоп" и "Зоопарк" и удалил их из Перечня иностранных программ, разрешенных для ретрансляции на территории Украины ", - отметили в ведомстве.

Как сообщал APNews, Нацсовет продлил разрешения на вещание в зоне ООС четырем вещателям и НСТУ.

Работа "Суспильного" заблокирована: реакция министра Бородянского
Кабмин презентовал онлайн-платформу для бизнеса

Новости партнеров