Нацсовет подал против телеканала НАШ четвертый иск в суд с требованием лишить его лицензии

Нацсовет подал против телеканала НАШ четвертый иск в суд с требованием лишить его лицензии
Читати українською

Причиной якобы поступили высказывания экс-нардепа Елены Бондаренко.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания подал в суд на телеканал "НАШ" за высказывания гостей телеканала, в которых регулятор обнаружил "язык вражды и дискриминации". Об этом APnews сообщает со ссылкой на официальный сайт Нацсовета.

На этот раз Нацсовет решил не размениваться на штрафы, и сразу просит аннулировать лицензию телеканала. Причиной якобы поступили высказывания экс-нардепа Елены Бондаренко, в которых она "допустила враждебные высказывания к той части населения страны, которая говорит на украинском языке".

"Гость программы употребила в собственной речи украинофобную лексику - пользовалась словосочетаниями "украиноязычные насильники" и "языковое насилие", - говорится в тексте на сайте Нацсовета.

Все это, а также слова Бондаренко о том, что "русскоязычных людей не признают", позволили Нацсовету говорить о том, что в эфире телеканала использовались "технологии разжигания вражды" - в том числе манипулирование термином "русскоязычные граждане".

Ведь по закону выделить "русскоязычных граждан" Украины, как отдельную социально-демографическую группу невозможно, поскольку это "политический конструкт", а не юридический термин, уверены в Нацсовете.

Отметим, что ранее APnews уже сообщал, что Нацсовет оштрафовал телеканал НАШ на 500 тысяч гривен за высказывания гостей и уже тогда пригрозил аннулировать лицензию. Позже лидер политической партии "Наши" Евгений Мураев сравнил желание аннулировать лицензию телеканала "НАШ" с желанием ОП убрать Разумкова. В то же время финансируемому из бюджета телеканалу "Дом" вынесли всего лишь предупреждение за карту с "российским" Крымом.

Новости партнеров

Мэр Нью-Йорка пообещал 100 баксов каждому ребенку, сделавшему прививку против COVID-19
Саакашвили, голодающий больше месяца в СИЗО Грузии, жалуется на потерю памяти