Нацполиция получит спецтехнику для проверки автобусов, такси и дорог на 120000000 гривен

Нацполиция получит спецтехнику для проверки автобусов, такси и дорог на 120000000 гривен
Читати українською

До конца года у полиции появится 60 автомобилей со специальным оборудованием.

Национальная полиция Украины до конца 2020-го года получит специальную технику, которая позволит проводить техосмотр автобусов, грузовиков, автомобилей такси, а также следить за техническим состоянием самих дорог. Об этом APnews сообщает со ссылкой на главу Государственного агентства инфраструктурных проектов Украины Кирилла Хомякова.

Как отметил Хомяков, полицейские получат 30 автомобилей, оснащенных техникой для проверки состояния других транспортных средств. Речь идет о соответствии шин ГСТУ, содержанию дымности в выхлопе, состоянии рулевого управления, внешних световых устройствах и не только.

Еще 30 автомобилей будут предназначены для проверки состояния дорог, технических средств организации дорожного движения, а также фиксации дорожных условий в местах совершения ДТП. Речь идет о состоянии дорожных знаков, разметки, наличии ям и шумовых полос.

В качестве базовых автомобилей будут использоваться микроавтобусы Renault Master. А общая сумма закупок составит 120 миллионов гривен. Несмотря на малое количество автомобилей, которые будут ездить по всей Украине, в полиции и агентстве инфраструктурных проектов надеются повысить безопасность на дорогах страны.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Украине снова хотят ввести техосмотр для легковых автомобилей. APnews разобрали, почему его хотят вернуть и чем это грозит украинским водителям.

Новости партнеров

Глава Конституционного суда Тупицкий не пришел на допрос в ГБР
Садовой VS Синютка. ТИК назвала дату второго тура выборов мэра Львова