Нацгвардии и ГПС выделили 175 млн гривен на защиту украинской границы от "нелегалов" из Беларуси

Нацгвардии и ГПС выделили 175 млн гривен на защиту украинской границы от "нелегалов" из Беларуси
Читати українською

Речь идет об укреплении участков на границе с Волынской, Ровенской, Житомирской и Киевской областями.

Кабмин выделил 175 млн. гривен на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации социального характера на границе с Беларусью. Правительство с этой целью выделило из спецфонда 66,9 млн гривен для ГПС и 108,1 млн гривен Нацгвардии.

Соответствующее решение было принято в ходе заседания 24 ноября, сообщает APnews.

В пояснительной записке к проекту распоряжения говорится, что, по данным пограничников, оперативная обстановка на украино-белорусском участке границы осложнилась. Речь идет об участках Волынской, Ровенской, Житомирской и Киевской областей.

"Возможно совершение противоправных действий гражданами иностранных государств (нелегальными мигрантами), находящихся на территории Республики Беларусь, во время попыток пересечения государственной границы с реальной угрозой вооруженных нападений, захвата и удержания ими учреждений Государственной пограничной службы Украины и других правоохранительных органов", - говорится в документе.

Сообщается, что для решения задач, связанных с усилением наиболее незащищенных участков украинско-белорусской границы с передислокацией из других регионов, в первой волне привлечено около 3098 военнослужащих Государственной пограничной службы и 859 военнослужащих Национальной гвардии.

Кроме того, привлечено около 390 единиц техники, в том числе авиационной.

В то же время, во второй и третьей волнах к выполнению задач по назначению планируют привлечь Администрацией Государственной пограничной службы Украины 1555 военнослужащих, 193 единицы военной техники, Национальной гвардией Украины 6993 военнослужащих, более 100 единиц военной техники.

Напомним, как сообщал APnews, Украина хочет построить на границе с Беларусью "стену" в 1000 километров в длину.

Новости партнеров

Федерация хоккея Украины сняла с чемпионата действующего победителя "Донбасс" и ХК "Краматорск"
30-дневный срок действия "желтого" COVID-сертификата: Кабмин ужесточил требования по вакцинации