В Украине началась подготовка к празднованию 25-й годовщины Конституции: что сделают

В Украине началась подготовка к празднованию 25-й годовщины Конституции: что сделают
Читати українською

Зеленский требует организовать "достойное празднование" годовщины КУ

В этом году Украина отмечает 25-ю годовщину Конституции. В честь праздника Национальный банк Украины должен изготовить и выпустить в обращение памятную монету.

Об этом APnews пишет со ссылкой на указ президента Зеленского о праздновании 25-й годовщины КУ.

Указано, что целью документа является организация достойного празднования. Кроме монеты, Зеленский требует, чтобы Кабмин создал отдельный Организационный комитет по подготовке и проведению мероприятий по празднованию 25-й годовщины Конституции Украины. Его сопредседателями будут Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и руководитель Офиса Президента Андрей Ермак. В состав этого комитета также войдут представители центральных и местных органов исполнительной власти, территориальных общин, общественных объединений.

Вместе с правительством новообразованный комитет должен разработать и обеспечить, в частности, проведение в Киеве и других населенных пунктах торжественных мероприятий - с учетом эпидемической ситуации.

Кроме того, в планах провести конкурс к 25-й годовщине Конституции среди студентов и молодых ученых на лучшую научную работу по развитию конституционно-правового регулирования.

В свою очередь МИД поручено пригласить к участию в торжествах представителей дипломатического корпуса иностранных государств, международных организаций, украинской диаспоры, а также обеспечить проведение заграничными дипломатическими учреждениями Украины мероприятий к годовщине Конституции.

Отметим, что День Конституции Украины ежегодно отмечается 28 июня.

Ранее APnews писал, что 10 февраля Национальный банк Украины выпустил новую памятную монету номиналом 5 гривен. Она посвящена 200-летию института «Николаевской астрономической лаборатории».

Новости партнеров

В Киеве не будут работать летние террасы ресторанов, - Рубан
На Луганщине бетонная плита насмерть раздавила водителя крана