Насыщенный день: в "Слуге народа" рассказали о принятых в Раде законопроектах

Насыщенный день: в "Слуге народа" рассказали о принятых в Раде законопроектах
Эксклюзив
Читати українською

Что важного сегодня удалось принять депутатам - узнавал корреспондент APnews

Сегодня состоялось новое заседание совета. В "Слуге народа" считают этот день очень плодотворным, ведь удалось проголосовать за ряд важных законов. Об этом APnews сообщает со ссылкой на комментарий председателя фракции Давида Арахамии нашему корреспонденту.

"Сегодня насыщенный день. Из таких ярких вещей, которые мы сегодня сделали, могу назвать голосование за закон о бюро экономической безопасности. Это фактически уборка экономических функций от СБУ - долгожданный проект. Приняли только в первом чтении, к сожалению, в целом нам не разрешили. Но доработаем и, думаю, через 2-3 недели, депутаты поддержат уже во втором чтении", - сказал нардеп.

Также рассказал, что сегодня приняли важный "закон об инвестнянях", что "дает возможность привлекать большие инвестиции в страну". Давид Арахамия выразил надежду, что уже на следующей неделе его подпишут.

Ну и третье - законопроект о портфельных гарантиях. Его тоже приняли во втором чтении.

"Приняли его для того, чтобы государство могло оказывать частичные гарантии, когда у того, кто занимает, не хватает залога. У нас очень часто спрашивали, когда кредиты будут доступны не только для бизнеса, но и для людей - чтобы они могли брать жилье в ипотеку. Этот законопроект и является базовым, чтобы сдвинуть вопрос с мертвой точки", - сказал председатель фракции монобольшинства.

У Арахамии также спросили о местных выборах и возможности того, что их все же перенесут. На что нардеп ответил, что перспектив по срыву выборов он не видит.

"Мне кажется, что это невозможно. У МОЗ и главного санврача Ляшко есть свое мнение, с точки зрения медицины. С точки зрения политической и юридической - это невозможно", - коротко подытожил Арахамия.

Также APnews писал, что Арахамия объяснил, почему "соврал" в декларации о стоимости своего дома.

Читайте также:

Новости партнеров

Из-за курьезного ляпа в украинском учебнике Шевченко стал игроком "Ювентуса"
"Мэрри Поппинс ищет Приорку" - реакция соцсетей на "пролет" Ирины Верещук над Киевом