"Наступление на правду": владелец телеканалов "112 Украина", NewsOne и Zik назвал указ Зеленского незаконным

"Наступление на правду": владелец телеканалов "112 Украина", NewsOne и Zik назвал указ Зеленского незаконным
Читати українською

Тарас Козак указал, что президент Владимир Зеленский не имеет ни полномочий, ни права вводить подобные санкции

Народный депутат Тарас Козак, который является владельцем телеканалов "112 Украина", NewsOne и Zik, назвал санкции президента Владимира Зеленского незаконными. Об этом политик заявил в комментарии изданию Страна.ua, передает APnews.

При этом он напомнил о части второй статьи 1 закона Украины "О санкциях", согласно которой "санкции могут вводиться со стороны Украины по отношению к иностранному государству, иностранному юрлицу, юрлицу, которое находится под контролем иностранного юрлица или субъектов, которые осуществляют террористическую деятельность".

"Это целиком незаконное постановление, президент превысил свои полномочия, он не имеет права вводить такие санкции. Разговоры об этом ходили, но никто не думал, что они такие беспредельщики и могут так беспринципно нарушать закон, вводя санкции против гражданина Украины и украинских компаний. Это сигнал, я думаю, это предупреждение для всех», - заявил нардеп.

При этом он назвал решение президента наступлением на правду.

"Мы не будем останавливаться, будем бороться до конца. Эти каналы показывали, на какой беспредел идет власть, показывали проблемы людей из-за незаконного повышения тарифов, показывали, что никто не думает возвращать мир в страну, показывали правду, что происходит в Украине. Это наступление на правду", - подытожил Козак.

Как сообщал APnews ранее, Зеленский своим указом с 3 февраля уничтожит три крупнейших информационных телеканала Zik, NEWSONE и 112.

Новости партнеров

Применение санкций Зеленским - грубое нарушение Конституции - адвокат
"Это приведет к шоку международных партнеров" - глава союза журналистов осудил блокировку оппозиционных телеканалов