"Настроены защищать наш дом": посол Украины в США раскрыла план Киева по сдерживанию России

"Настроены защищать наш дом": посол Украины в США раскрыла план Киева по сдерживанию России
Читати українською

Оксана Маркарова отметила, что Украина никогда никого не атаковала и не намерена проявлять агрессию

Киев предложил своим западным партнерам и союзникам пакет по сдерживанию Российской Федерации. Сценарий включает политический, экономический, а также компонент по безопасности.

Об этом рассказала посол Украины в США Оксана Маркарова в интервью телеканалу CNN, передает APnews.

По ее словам, первый компонент предусматривает политическое сдерживание Москвы, а второй - экономическое сдерживание, в том числе конкретные экономические ограничения для РФ, которые повысят цену для Путина в случае нападения на Украину.

Маркарова отметила, что третий компонент предусматривает сдерживание РФ в сфере безопасности и обороны, в том числе расширение оборонных возможностей Украины.

"Мы хотим очень четко подчеркнуть, что Украина никогда никого не атаковала, мы не планировали никаких наступлений, мы не собирались проводить никаких военных наступательных операций. Мы мирная страна прекрасных производителей, стартаперов и предпринимателей. И мы стремимся только к дипломатическим решениям", - объяснила посол.

Кроме того, она подчеркнула, что "мы очень решительно настроены защищать наш дом от этой агрессии".

Как ранее сообщал APnews, президент США Джо Байден намерен провести с российским коллегой Владимиром Путиным "долгий разговор". Американский лидер заявил, что не признает "красные линии" Кремля.

Новости партнеров

В Украине стипендии будут назначать "по-новому": что изменилось
В Хмельницкой области отец-тиран раздевал детей и избивал раскаленной кочергой