Наши убытки не покроют ни 15, ни 20 гривен: маршрутчики объяснили, почему подняли цену на проезд и что дальше

Наши убытки не покроют ни 15, ни 20 гривен: маршрутчики объяснили, почему подняли цену на проезд и что дальше
Эксклюзив
Читати українською

Сейчас ситуация в Киеве только усложняется, водители продолжают массово увольняться

Прошло уже две недели, как столица оказалась на локдауне. Еще в начале введения строгих карантинных ограничений частные перевозчики начали уволняться из-за конфликтов с пассажирами и огромных убытков. Сейчас ситуация только ухудшается.

Об этом в комментарии APnews рассказал глава Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области Игорь Моисеенко.

"Ситуация только усугубляется, продолжают выписывать штрафы на водителей, водители продолжают увольняться. Мы стараемся максимальное количество автобусов выпускать на маршруты, но по той причине, что водителей катастрофически не хватает ... у нас нет такой возможности", - рассказал он.

При этом сказал, что убытки пока не оценивались, так как в планах организовать круглый стол с местными властями.

"Убытки мы пока не оценивали, мы планировали организовать круглый стол с представителями киевской городской власти, но в очередной раз встреча переносится и обратной связи нет. Мы снова "один на один" со своими проблемами, хотя убытки каждый день", - добавил Игорь Моисеенко.

Поговорили и о повышении стоимости проезда. Сейчас, по словам председателя Ассоциации, цены подняли до 10 гривен только 16 маршрутов из 150. Но никаких прогнозов относительно того, в какую сторону изменится ситуация и изменится ли - Игорь Моисеенко не дает.

Пояснил, что все будет зависеть от переговоров с КГГА и даты окончания локдауна.

"О повышении стоимости проезда в маршрутках - все будет зависеть от того, когда закончится локдаун. 16 маршрутов из 150 еще с 3 апреля подняли цены, а как будет дальше - будет зависеть от ситуации. Будем ждать окончания локдауна. Пока ни 15, ни 20 гривен никак не спасут нашу ситуацию, мы просто не хотим, чтобы это произошло за счет пассажиров. Надеемся на диалог с КГГА и все наши убытки будут покрыты не за счет простого пассажира", - рассказал Игорь Моисеенко.

Читайте также:

Новости партнеров

Генпрокуратура обжаловала приговор экс-нардепу Пашинскому за выстрел в ногу мужчине
В МОЗ рассказали, где украинцам безопасно отдохнуть этим летом