Нарушителей карантина в Украине начнут контролировать сразу несколько ведомств

Нарушителей карантина в Украине начнут контролировать сразу несколько ведомств
Читати українською

К маю этого года целый ряд ведомств должны наладить обмен данными о лицах, нарушающих карантин с использованием мобильного приложения системы "Дома".

С мая 2021 г. нарушителей карантина в Украине начнут контролировать сразу несколько ведомств – Нацполиция, Минцифры и МОЗ. Об этом сообщает APnews со ссылкой на распоряжение Кабмина.

Согласно документу, к маю этого года упомянутые ведомства должны наладить обмен данными относительно лиц, нарушающих карантин с использованием мобильного приложения системы "Вдома".

Кроме того, Нацполиция, Минцифры и Госпогранслужба должны обеспечить улучшение информационного обмена в отношении лиц, пересекающих государственную границу и подлежащих самоизоляции.

То же распоряжение к июню поручает Минцифры и Центру общественного здоровья усовершенствовать обмен информацией относительно лиц с подтвержденным COVID-19, и контактных лиц, подлежащих самоизоляции, в частности внедрить автоматический обмен с помощью программного интерфейса (API).

Ранее APnews сообщал, нардепы Порошенко предложили увеличить штрафы за нарушение карантина до 3,4 млн гривен.

Новости партнеров

На Полтавщине мужчина ходил возле школ и предлагал малолетним мальчикам сняться в порно за 100 грн в час
"Пора заканчивать с этим лицемерием": закрытые на карантине рестораторы возмущены вечеринкой Тищенко и "двойными стандартами"