В Норвегии полиция оштрафовала премьера из-за "лишних" гостей на юбилее

В Норвегии полиция оштрафовала премьера из-за "лишних" гостей на юбилее
Читати українською

На вечеринках присутствовали на три человека больше, чем разрешено в карантин.

В Норвегии полиция оштрафовала премьер-министра страны Эрну Сульберг, которая нарушила карантинные правила во время празднования своего 60-летия. На юбилей пришло больше гостей, чем разрешено.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на телеканал NRK.

Так, премьеру выписали штраф на сумму 20 000 крон (около 65 000 грн).

Отмечается, что глава правительства праздновала юбилей еще 24 февраля. Ее семья праздновала два дня подряд в курортном городе Гейло - сначала в ресторане, потом в квартире.

Как выяснилось, на вечеринках присутствовали на три гостя больше, чем разрешено, а должно быть максимум 10 человек.

Стоит отметить, что в полиции заявили, что, как правило, штрафы за такое не выписывают. Однако, поскольку речь идет о премьер-министре, "посчитали целесообразным отреагировать наказанием, чтобы поддержать доверие общества к правилам инфекционного контроля".

Затем Сульберг извинилась за то, что произошло, и пообещала оплатить штраф, потому что это важно делать "наравне с другими людьми".

В то же время, ее мужа, который организовывал вечеринку, правоохранители решили не штрафовать, как и ресторан, в котором отмечали юбилей.

Напомним, как сообщал APnews, президент Украины Владимир Зеленский "закатил" вечеринку с кварталовцами и политиками в свой День рождения.

Новости партнеров

Вратарь забил гол в свои ворота ударом из-за штрафной. Видео нелепого автогола
В Луцке пьяные хулиганы сорвали флаг Украины для «веселья», - фото