Наркотики, следы удушения и катетеры с "бурым веществом": Енин рассказал детали смерти нардепа Полякова

Наркотики, следы удушения и катетеры с "бурым веществом": Енин рассказал детали смерти нардепа Полякова
Читати українською

Первый заместитель министра внутренних дел объяснил, откуда взялись катетеры с "бурым веществом" у народного депутата.

В крови народного депутата Антона Полякова, который по официальной версии умер 8 октября в результате острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца, однозначно имеются следы наркотических веществ, но следствие еще не выяснило, добровольно ли они попали в организм погибшего.

Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин в комментарии "Украина 24", пишет APnews. Также он объяснил, откуда на шее народного избранника появились странные следы и катетеры с неизвестным "бурым веществом".

Так Енин отрицал версию удушения и отметил, что она не выдерживает никакой критики, поскольку есть видеодоказательства, на которых видно все, что происходило в последние минуты жизни нардепа. Он также объяснил, из-за чего появились странные следы на шее Антона Полякова.

"Та борозда, которая была на шее, она является результатом того, что это просто была та золотая цепочка, которая находилась на шее пострадавшего. Никаких оснований говорить о попытке удушения, тем более удачной попытке, не приходится", - заявил Енин.

Он подтвердил, что в организме у депутата была обнаружена смесь димедрола и метадона. Однако сам Поляков употреблял наркотики, или его заставили, следствие еще не установило.

"У нас на руках есть результаты экспертизы, которые однозначно утверждают о наличии наркотических веществ в крови бывшего народного депутата. И теперь задача следствия - выяснить обстоятельства, при которых указанные наркотические вещества попали в его организм. Это было добровольно или нет. Это смесь наркотических веществ и лекарственных, которые в официальных аптеках не реализуются по рецепту. Соответственно мы отрабатываем версию об уличном характере этой смеси", - отметил Енин.

Также по словам Енина, уже известно, что катетеры с бурым веществом, которые нашли у Полякова, принадлежали медицинским работникам, "которые осуществляли мероприятия по реанимации и вкалывали необходимые вещества в шею народного депутата с целью его реанимации".

Ранее APnews сообщал, бывший депутат от "Слуги народа" Анна Скороход заявила, что расследование по делу о смерти ее коллеги и возлюбленного Антона Полякова проходит ненадлежащим образом. Она рассказала, с кем у Полякова были сложные отношения и связала его гибель с политической деятельностью.

Новости партнеров

В Минобороны опровергли наращивание войск РФ на границе с Украиной
Зеленский назвал Крым и Донбасс экологическими бомбами в центре Европы