Нардепы внезапно внесли в Раду закон "для защиты акул, дельфинов и тюленей"

Нардепы внезапно внесли в Раду закон "для защиты акул, дельфинов и тюленей"
Читати українською

Подписи под законопроектом оставили 11 нардепов.

Народные депутаты Верховной Рады IX созыва подали законопроект, который направлен на "защиту морских млекопитающих и чужеродных видов акул". Об этом APnews сообщает со ссылкой на официальный сайт парламента.

Законопроект №5366 подали в парламент сегодня, а подписи под ним оставили 11 народных депутатов. Больше всего среди инициаторов представителей "Слуги народа" - это Анна Скороход, Игорь Кривошеев, Евгений Брагар, Николай Галушко и Александр Качура, а также партии "За майбутнє" - это Тарас Батенко, Антон Поляков, Ирина Констанкевич, Виктор Балога и Дмитрий Лубинец. 11-м нардепом стал Максим Ефимов из депутатской группы "Довіра".

Сам законопроект предполагает изменения в ряде законов Украины о защите морских млекопитающих и чужеродных видов акул. К сожалению, на данный момент на официальном сайте Верховной Рады отсутствует текст проекта, поэтому пока нельзя узнать, что именно нардепы захотели от акул, дельфинов и тюленей.

Впрочем, не всегда представители "Слуги народа" занимаются охраной морских млекопитающих и акул. Ранее мы сообщали, что нардеп Галина Третьякова подала законопроект о государственном суверенитете.

Новости партнеров

Украина имеет инструменты, которые заставят Россию вывести войска из Донбасса и Крыма - Кулеба
В Японии сразу трое мужчин-политиков "забеременели", правда ненадолго