Нардепы в два раза подняли своим помощникам зарплату в декабре из-за "лишних" денег

Нардепы в два раза подняли своим помощникам зарплату в декабре из-за "лишних" денег
Читати українською

Помощники депутатов перед Новым годом получат в два раза больше, чем обычно

Народные депутаты повысили заработную плату своим помощникам-консультантам. Об этом сообщает APnews со ссылкой на постановление 4449, обнародованном на сайте Верховной Рады.

Так, 289 нардепов поддержали постановление "О финансовом обеспечении деятельности народных депутатов Украины", которое позволило каждому депутату выплатить помощникам-консультантам около 100 тысяч гривен в декабре.

"Временно в период с 1 по 31 декабря 2020 года установить месячный фонд для оплаты труда помощников-консультантов народного депутата в размере 50 прожиточных минимумов, установленных для трудоспособных лиц на 1 января 2020 года", - говорится в пункте 3 постановления.

Стоит отметить, что обычно оплата труда помощников депутатов составляет 25 прожиточных минимумов.

В пояснительной записке указано, что решение не нуждается в дополнительном финансировании, потому что это неиспользованный остаток средств по бюджетной программе "Осуществление законотворческой деятельности Верховной Рады".

Как ранее сообщал APnews, в парламенте 9 созыва есть нардепы, которые наняли к себе на должность помощников близких родственников: братьев, жен и сыновей. И это несмотря на то, что 17 сентября Рада приняла законопроект, который запрещает брать в качестве помощников членов семьи.

Новости партнеров

В киевском метро оштрафовали 85 человек из-за масок
В России чемпионат по вольной борьбе закончился жесткой дракой