Нардепы "Слуги народа" считают выборы более важными, чем здоровье украинцев

Нардепы "Слуги народа" считают выборы более важными, чем здоровье украинцев
Эксклюзив
Читати українською

Нардеп Евгений Брагар заявил, что сейчас в приоритете именно местные выборы.

Народные депутаты от "Слуги народа" подчеркнули, что исключают вероятность переноса местных выборов.

Нардеп Евгений Брагар заявил, что сейчас в приоритете именно местные выборы и соблюдение демократических норм в стране.

Об этом политик сказал в комментарии редакции APnews.

На вопрос, есть ли, по его мнению, безопасным проведение местных выборов, когда Украина ежедневно бьет антирекорды по количеству больных COVID-19, Брагар ответил:

"Мы, как Верховная Рада, прикладываем все усилия, чтобы законодательно обеспечить проведение местных выборов. Для нас это приоритет. С другой стороны, организация выборов лежит на Центральной избирательной комиссии и они должны приложить все усилия, чтобы все противоэпидемические, карантинные мероприятия, с соблюдением масок, чтобы все члены комиссии сдали все необходимые тесты, чтобы голосование не составило эпидемиологической угрозы.

Мы сделаем все, чтобы выборы состоялись в любом случае, потому что для нас соблюдение демократических норм стоит в приоритете.

Вспышка заболеваемости коронавирусом сейчас у нас сезонная и, я считаю, далеко не в первую очередь связана с тем, будут или не будут выборы. А на выборах будут обеспечены все санитарно-эпидемиологические нормы, чтобы была соблюдена и дистанция, и маски, и тесты чтобы были проведены", - отметил нардеп.

Мысли Евгения Брагара сошлись с позицией "слуги народа" Юрия Камельчука. Камельчук заявил, что местные выборы могут перенести только в том случае, если в Украине введут чрезвычайную ситуацию из-за высокого уровня заболеваемости.

"Мое мнение в принципе не изменилось. Я считаю, что безопасно проводить выборы, поскольку угроза распространения заболеваемости не является большей, чем по сравнению с тем, что люди ходят по магазинам, ресторанам, общаются. Все эти скопления людей одновременно на избирательных участках не будут больше, чем в супермаркете по вечерам, поэтому я считаю, что все в порядке.

Выборы перенесут только при введении чрезвычайной ситуации в стране", - отметил Юрий Камельчук.

Как сообщал APnews, инфекционист заявила, что выборы нужно отменять, когда закончатся кровати для больных COVID-19.

Инфекционист: выборы нужно отменять, когда закончатся кровати для больных COVID-19
В Одессе 15-летний футболист ударил сверстника ножом во время матча

Новости партнеров