Нардепы призвали КСУ отменить анбандлинг "Нафтогаза"

Нардепы призвали КСУ отменить анбандлинг "Нафтогаза"
Читати українською

Анбандлинг "Нафтогаза" заключался в отделении оператора ГТС и, соответственно, лишение НАК функций по транспортировке газа

В Конституционный суд Украины поступило представление народных депутатов, которые требуют отменить анбандлинг "Нафтогаза Украины". Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу КСУ.

Представление от 47 парламентариев, которые просят проверить конституционность положений закона "О трубопроводном транспорте", "Об управлении объектами государственной собственности", а также об анбандлинге "Нафтогаза", поступило в четверг, 28 мая.

"Субъект права на конституционное представление считает, что оспариваемый Закон Украины не соответствует ряду статей Основного Закона", - говорится в сообщении.

Анбандлинг "Нафтогаза" заключался в отделении оператора ГТС и, соответственно, лишение НАК функций по транспортировке газа. Указанная условие необходимо для того, чтобы Украина соответствовала нормам Третьего энергопакета Европейского союза, предусматривают прозрачный процесс формирования тарифов на газ и его транзит.

Как сообщал APnews ранее, в апреле цена на газ для населения уменьшилась на 15%.

Новости партнеров

Ляшко рассказал о стратегии борьбы с коронавирусом во время второй волны
Жизнь после пандемии. Что будет с ценами на недвижимость и кто пострадает больше всех