Нардепы приняли “игорный” закон с поправками, которые противоречат друг другу

Нардепы приняли “игорный” закон с поправками, которые противоречат друг другу
Читати українською

Нардеп отметил, что если останется так, как сейчас, то закон будет не рабочий

Перед голосованием за легализацию игорного бизнеса парламент рассмотрел более 3 000 поправок к законопроекту. В итоге законопроект все же приняли, но оказалось, что есть нюанс. Так, нардепы приняли его с двумя абсолютно противоположными правками. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление депутата Марьяна Заблоцкого.

Так, согласно правке №722 (коллективный автор - комитет) конкурс по отбору кандидатов в члены Уполномоченного органа проводит Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы в специальном порядке, утвержденном КМУ, а членов назначает КМУ). А согласно правке №723 (Дубинского А.А.) предусмотрено, что конкурс на членов Уполномоченного органа проводит конкурсная комиссия, сформированная налоговым комитетом.

Заблоцкий отметил, что уполномоченный орган будет регулировать отношения в сфере азартных игр, должен написать подзаконные акты без которых ничего не запустится.

Напомним, что согласно законопроекту, для контроля за сферой азартного бизнеса должен быть создан уполномоченный орган — Комиссия по регулированию азартных игр и лотерей. Это орган исполнительной власти со спецстатусом и создавать его нужно с нуля. Только вот нардепы, получается, не определились с тем, кто будет принимать окончательное решение с отбором кандидатов.

"Если останется так, как сейчас, то закон будет не рабочий. Ибо невозможно законно сформировать этот орган через противоречие норм", - пояснил он.

И подчеркнул, что больше всего голосов набрала 722 правка.

"И я ее поддерживаю тоже. Думаю, придется выносить в зал на голосование еще раз эти правки в рамках специальной процедуры исправления противоречий (есть такая 131 статья Регламента)", - подытожил нардеп.

Нардепы приняли “игорный” закон с поправками, которые противоречат друг другу
Читайте также:
Легализация или рай для рейдеров: что предлагают нардепы под видом "Закона о риэлторах"

Новости партнеров

Кличко трижды проигнорировал вопрос о реставрации "уставшего" за год стеклянного моста
Россия разрешила иностранцам въезд с тестом на COVID-19: у жителей оккупированного Донбасса его не требуют