Нардепы от "Европейской солидарности" притворяются, что ничего не знают о "пленках Деркача"

Нардепы от "Европейской солидарности" притворяются, что ничего не знают о "пленках Деркача"
Эксклюзив
Читати українською

Телеканалы, связанные с Порошенко, также умалчивают о "пленках", в эфирах "5" и "Прямого" каналов не упоминают о них ни слова.

Представители фракции "Европейская солидарность" отказываются комментировать и делают вид, что ничего не знаю про обнародованные внефракционным народным депутатом Андреем Деркачем пленки, на которых якобы зафиксирован весьма компрометирующий разговор пятого президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина.

Редакция APnews обзвонила пять народных депутатов из партии пятого президента Украины, среди которых Алексей Гончаренко, Владимир Арьев, Владимир Вятрович, Артур Герасимов и Иванна Климпуш-Цинцадзе, однако добиться от них вразумительных ответов нам не удалось.

Часть из них утверждают, что ничего о них не знают, и вообще не в курсе о чем речь (что весьма странно, ведь к моменту опроса с их обнародования прошло минимум 3-6 часов). Другие же, услышав тему разговора, - спешно заявляют о срочных делах и отказываются комментировать что-либо связанное с этой темой.

Стоит отметить, что телеканалы, связанные с Порошенко, также умалчивают о "пленках", в эфирах "5" и "Прямого" каналов не упоминают о них ни слова. Возможно, именно поэтому нардепы от "ЕС" об этом ничего не знают, потому что просто не читают и не смотрят другие СМИ?

Единственный внятный комментарий по ситуации опубликовала пресс-служба партии. Там традиционно утверждают, что это все очередной фейк в рамках российской гибридной войны, а сами пленки "смонтированный и тщательно скомпилированный фальсификат выпускника Высшей школы КГБ (речь, очевидно, идет об Андрее Деркаче, который, по открытым данным, действительно обучался в КГБ – ред.)". Второй ключевой тезис из заявления пресс-службы: "Это - месть Кремля за то, что Порошенко как президент и верховный главнокомандующий не позволил Путину реализовать в Украине ни одной стратегической цели Кремля".

Читайте также:

Как ранее сообщал APnews, пятый президент Украины Петр Порошенко 30 апреля 2015 года, через два месяца после трагедии в Дебальцево провел весьма любезные переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным, в которых вел себя весьма странно, несмотря на активную "антироссийскую" позицию во всех публичных выступлениях

Новости партнеров

В Киеве на строительстве метро на Виноградарь упал автокран
В Харьковской области мужчина перелез через забор на границе, чтобы попасть в РФ