Нардеп Третьякова предложила лишить украинцев переноса рабочих и праздничных дней

Нардеп Третьякова предложила лишить украинцев переноса рабочих и праздничных дней
Читати українською

Галина Третьякова считает, что перенос рабочих и праздничных дней нарушает законодательные требования к минимальному времени отдыха работника.

Верховной Раде предложили отказаться от переноса рабочих и праздничных дней. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление народного депутата от "Слуги народа" и председателя комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галины Третьяковой в комментарии изданию Украинские новости.

"Мой законопроект отнимает у Кабинета Министров право переносить рабочие дни. Ну и, соответственно, перенос праздничных дней является следствием переноса рабочих дней", - отметила Третьякова.

По ее словам, организациям, которые работают в пятидневном графике, хотят запретить переносить рабочие дни, чтобы неделя становилась шестидневной, без разрешения каждого сотрудника.

Нардепы уверены, что перенос рабочих дней является нарушением законодательных требований к минимальному времени отдыха работника.

При этом авторы законопроекта считают, что переносы рабочих дней плохо влияют на производительность труда, минимизируют возможности работы с инвесторами и донорами, а также формируют негативную репутацию бизнес потенциала Украины.

Отмечается, что всего над документом работали 15 народных депутатов. Законопроект №4597 зарегистрирован в Верховной Раде.

Как ранее сообщал APnews, глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики Галина Третьякова усомнилась в целесообразности предоставления "коронавирусной" поддержки ФЛП, платящих "слишком мало" налогов государству.

Новости партнеров

В Киеве иностранец из-за ревности проломил своей подруге голову
Учителям анонсировали существенное повышение зарплаты