Нардеп Соха заявил о выходе из фракции "Слуга народа"

Нардеп Соха заявил о выходе из фракции "Слуга народа"
Читати українською

Соха обвинил президента Владимира Зеленского в невыполнении предвыборных обещаний

Народный депутат-мажоритарщик из "Слуги народа" Роман Соха заявил о выходе из парламентского монобольшинства.

Об этом он заявил во время выступления в сессионном зале Верховной Рады 30 ноября, передает APnews.

"Хочу обратиться к депутатам фракции "Слуга народа" и коллегам, представляющим Запорожскую область. Я с первого дня поддерживал Владимира Зеленского и присоединился к формированию Зе-команды в Запорожье, ведь он декларировал то, чего мы ждали все годы независимости - конец олигархической системы , искоренение кумовства и политической коррупции, завершение эпохи бедности и социальной несправедливости", - заявил политик.

После этого Соха обвинил президента Владимира Зеленского в невыполнении предвыборных обещаний. Также нардеп раскритиковал главу государства за назначение Ростислава Шурмы замглавы Офиса президента, потому что он "часть старой коррумпированной системы".

В конце речи Соха заявил, что покидает монобольшинство в парламенте:

"Я принял тяжелое, но справедливое решение – я выхожу из фракции "Слуга народа".

Напомним, как сообщал APnews, в партии "Слуга народа" не могут найти заявления на вступление экс-спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова. При этом заявления на выход из монобольшинства он не подавал. Разумков был первым номером в избирательном списке.

Новости партнеров

Россия хочет разъединить ЕС, используя газовый и миграционный кризисы и наращивание войск возле Украины - премьер-министр Польши
Кричала о помощи: в Киевской области мужчина изнасиловал 21-летнюю девушку