Нардеп «Слуги народа» Третьякова заявила, что у нее готов «законопроект про эвтаназию»

Нардеп «Слуги народа» Третьякова заявила, что у нее готов «законопроект про эвтаназию»
Читати українською

По ее словам, этой тематикой также занимается нардеп Елизавета Богуцкая

Нардеп "Слуги народа" Галина Третьякова заявила, что подготовила законопроект об эвтаназии. При этом она отметила, что "отношения человека со смертью - это очень интересная тема".

Об этом APnews пишет со ссылкой на ее комментарий журналистам в кулуарах Рады.

Глава Комитета соцполитики подчеркнула, что эвтаназия (прекращение жизни больного с целью облегчения его страданий) - очень чувствительная гуманитарная тема, которую сейчас обсуждает Европа, но в Украине об этом не говорят.

"Отношения человека со смертью - очень интересная тема. У меня есть законопроект, который я не вношу. Он касается эвтаназии. У нас Лиза Богуцкая занимается этой тематикой в том числе", - сказала Третьякова.

Почему законопроект нардеп не вынесла на рассмотрение парламента, не уточнила. Но добавила, что каждый человек, который живет в мире, сталкивается со смертью и все реагируют на это по-разному.

"Я, например, не хочу, чтобы мои близкие плакали, когда я уйду из жизни", - добавила она.

Отметим, что тему жизни и смерти Третьякова подняла, отвечая на вопрос о своих высказываниях по поводу смерти нардепа Полякова. Она заявила, что не считает, что фраза "стало на одного врага меньше" была неэтичной.

Напомним, как сообщал APnews, нардеп Третьякова шокировала реакцией на смерть Полякова, заявив, что после трагедии стало "на одного врага меньше". Она аргументировала свой "комментарий" "свободой слова".

Новости партнеров

"РФ официально признала свое участие в вооруженном конфликте на Донбассе", - украинская делегация в ТКГ
Очередь из катафалков в киевский крематорий составляет около двух часов - Радуцкий