Нардеп Шевченко будет сам собирать подписи за свое исключение из фракции "Слуга народа"

Нардеп Шевченко будет сам собирать подписи за свое исключение из фракции "Слуга народа"
Эксклюзив
Читати українською

В "Слуге народа" отмечают, что Шевченко "однозначно нужно" исключить из фракции.

Народный депутат от "Слуги народа" Евгений Шевченко будет сам собирать подписи за свое исключение из фракции.

Об этом APnews сообщают источники во фракции.

При этом в "Слуге народа" отмечают, что Шевченко "однозначно нужно" исключить из фракции после встречи с белорусским лидером Александром Лукашенко.

"У нас все сюрреалистично. Шевченко уже несколько раз публично заявил, что хочет, чтобы его исключили из фракции, но руководство ведет себя довольно странно. Предложили ему самому заниматься этим процессом. Ключевой посыл - соберешь - до свидания, не соберешь - ну что уж тут, оставайся.

Исключить человека, действия которого на корне противоречат интересам партии - однозначно нужно. После всей клоунады с любовью к Лукашенко - тем более", - говорится в сообщении.

Напомним, 20 апреля стало известно, что "слуга народа" Евгений Шевченко по собственной инициативе поехал в Белорусь на встречу с Александром Лукашенко. Коллеги по фракции и председатель партии Александр Корниенко, комментируя это событие, заявили, что "никто не делегировал Шевченко как представителя Украины в РБ", и его действия никоим образом не совпадают с позицией фракции.

Нардеп Александр Дубинский, комментируя ситуацию, заявил, что "визит депутата СН Шевченко к Лукашенко согласован с Офисом Президента и нужен для того, чтобы переключить внимание с очередного зашквара кума Ермака, Николая Тищенко", который устроил роскошную вечеринку для своей жены в разгар карантина.

В то же время, "Слуга народа" Максим Бужанский призвал своих коллег не давать возможности взять ответственность за исключение Шевченко на себя и ничего не подписывать.

"Как вам известно, это предложение даже не было озвучено на заседании фракции и не нашло своих сторонников во время дискуссии о поездке Шевченко к Лукашенко.

После чего появилась его просьба об исключении.

Не дайте сделать себя виновными в том, в чем вы не виноваты никоим образом и не участвуйте в этом позорном цирке.

Мажоритарщик, желающий покинуть фракцию, может сделать это самостоятельно, согласитесь, хочу уйти, но пусть в этом будете виноваты вы, это немного странно звучит.

Напоминаю, что ответы на вопросы, а за что, собственно, вы его исключили, который обязательно зададут вам журналисты, ни у кого из вас, у большинства из вас, не будет", - подчеркнул Бужанский.

Как сообщал APnews, "Слуга народа" Шевченко, который ранее ездил к Лукашенко, обругал матом его противников.

Новости партнеров

Снег в апреле - «звоночек», что скоро в Украине начнется дефицит питьевой воды - эколог
Зеленский анонсировал пасхальное перемирие на Донбассе