Нардеп Шахов заразился коронавирусом. Заявил, что лечится малиной и чаем

Нардеп Шахов заразился коронавирусом. Заявил, что лечится малиной и чаем
Читати українською

По словам Шахова, заражение подтвердила одна лаборатория, он ждет еще одни результаты 19 марта

Народный депутат Сергей Шахов подтвердил, что одна из лабораторий обнаружила у него коронавирус. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Перед тем, с врачами когда общался, сказал, чтобы взяли и кровь, и из полости рта, и из носа анализы. Может, все же есть подтверждение тестов в стране. Сегодня, только сегодня позвонили мне из лаборатории и сказали, что подтверждается коронавирус", - сказал Шахов.

Он пообещал информировать украинцев о своем состоянии ежедневно, если диагноз подтвердится.

"Сразу хочу сказать: это не так страшно, как его малюют. Надо убирать панику, и если Шахов болен коронавирусом, я получу документ из лаборатории государственной, что все же я заболел, нет вопросов, буду докладывать каждый день, что происходит с моим организмом", - подчеркнул народный депутат.

Кроме того, он отметил, что сейчас находится дома на карантине.

"Я сегодня нахожусь на карантине дома. Никого не подпускаю к ​​себе ... Сразу только я услышал, сразу вызвал врачей", - добавил Шахов.

Народный депутат чувствует себя нормально, температура у него началась три дня назад, после чего он сразу вызвал врачей.

"Чувствую себя я нормально, началось это все три дня назад, именно температура началась, температура 38. И я, как нормальный гражданин Украины, вызвал врачей и сдал анализы, сначала гриппом. Анализы показали отрицательную форму. Когда я спросил, есть ли анализы и тест на коронавирус, врачи ответили, что нет. Это была больница "Добробут", - рассказал депутат.

Также Шахов поделился своими способами лечения от коронавируса.

"Далее вызвал на второй день врачей, специально, чтобы проверили мои легкие, проверили температуру, они дали мне нормальные простые рецепты: больше пить воды, можно "бахнуть" 50 грамм... В этой ситуации просто, как лечила меня мама, бабушка - малина, лимон. Сегодня я чувствую себя уже нормально, температура упала", - уточнил депутат.

Информацию о заражении Шахова коронавирусом официально подтвердило Министерство здравоохранения Украины. Об этом говорится на канале Минздрава в Telegram.

"Проводятся все необходимые исследования и эпидемиологическое расследование. Ему предоставляется амбулаторное лечение в условиях самоизоляции... В случае необходимости пациент будет госпитализирован", - говорится в сообщении.

По информации Минздрава, медики проведут всю необходимую работу с людьми, которые контактировали с ним.

В Раде народный депутат 16 и 17 марта отсутствовал.

Нардеп Шахов заразился коронавирусом. Заявил, что лечится малиной и чаем

Как сообщает APNews, житель Киевской области, у которого после возвращения из-за границы подтвердили заражение коронавирусом, находится на самоизоляции.

Новости партнеров

Правительство согласовало назначение Труша главой ОГА в Тернополе
Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации в Киевской области из-за коронавируса