Нардеп Потураев заявил, что Рада "не сильно может помочь украинским артистам"

Нардеп Потураев заявил, что Рада "не сильно может помочь украинским артистам"
Эксклюзив
Читати українською

Никита Потураев заверил, что Рада поддержит новую редакцию закона "Об авторском и смежном праве"

Верховная Рада намерена поддержать новую редакцию закона "Об авторском и смежном праве", чтобы защитить артистов. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление народного депутата от "Слуги народа" Никиты Потураева на митинге деятелей культуры.

"Мы понимаем, что люди, которые создают украинскую культуру во всех ее проявлениях и аспектах, на большом рынке, к сожалению, получают за это довольно-таки не большие деньги и как минимум их права должны быть надежно защищены на те доходы, которые они рассчитывают получить за свою работу. На ту ситуацию, которая есть сейчас, мы, как парламент не сильно можем влиять. Мы можем помогать, в первую очередь, поддерживая законодательную инициативу и мы это сделаем обязательно. А так наши симпатии и наша моральная поддержка на стороне украинских авторов", - заявил нардеп.

При этом Потураев заверил, что изменения в законодательство по защите авторского права будут иметь межфракционную поддержку.

"Что касается закона, я не то, чтобы надеюсь, я знаю, что мы вместе доработаем текст и возможно будут поправки в некоторые законы, будем его вносить и рассчитывать на поддержку зала. Я уверен, что в Верховной Раде немного найдется людей, которые не захотят поддержать украинских авторов, потому что это будет дороже им самим. Я очень позитивно настроен относительно новой редакции закона "Об авторском и смежном праве", - подытожил политик.

Как ранее сообщал APnews, под Радой артисты-бунтари установили сцену для концерта "за честные роялти". Они выступают против закона об авторских правах.

Новости партнеров

Российский лыжник избил палкой финского соперника: полиция открыла дело, - видео
Фагот объяснил, почему артисты бунтуют против закона об "авторском праве"