Нардеп Гетманцев посоветовал бунтующим ФОПам работать, а не политикой заниматься

Нардеп Гетманцев посоветовал бунтующим ФОПам работать, а не политикой заниматься
Читати українською

Даниил Гетманцев напомнил, что фискализацию отложили до конца года

Участники акции SaveФОП должны зарабатывать деньги за счет своего бизнеса вместо того, чтобы заниматься политикой. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление председателя парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, народного депутата от фракции "Слуга народа" Данила Гетманцева.

"Надо посоветовать им работать и зарабатывать деньги для себя и своих семей. Там, где у них есть бизнес. Если это физические лица-предприниматели, то они должны работать и зарабатывать деньги - это основная их функция. А не заниматься политикой", - заявил нардеп.

При этом он напомнил, что фискализацию отложили до конца года

"Фискализация не мешает ни одному предпринимателю ни в одной стране мира. А если они не хотят работать по цивилизованным правилам, то, наверное, надо закрыть бизнес. И работать, возможно, в другой сфере, где не надо выполнять простой и абсолютно доступный инструмент, как РРО", - отметил Гетманцев.

Кроме того, он считает, что нет смысла обсуждать вопрос фискализации.

"Что мы сейчас обсуждаем? Люди требуют, чтобы не устанавливали РРО. Люди могут требовать, чтобы отменили налоги. Люди могут требовать, чтобы лето всегда было. И мы можем проголосовать эти законы. Давайте! И удовлетворим людей, как это делалось 30 лет в нашем государстве. Но потом не будем спрашивать, почему наши врачи едут, почему пенсионеры находятся за чертой бедности. И почему мы самая бедная страны Европы", - подытожил политик.

Как ранее сообщал APnews, 28 января около 12:00 бунтующие ФОПы подошли к зданию Конституционного суда Украины, которое к этому моменту оцепили силовики.

Новости партнеров

Рада провалила голосование за назначение Витренко министром энергетики
Как в Лондоне. Во Львове придумали бороться с гололедом кофейной гущей