Нардеп подал в суд на Кабмин из-за закрытого метро. Юрист объяснил, почему это нелепо

Нардеп подал в суд на Кабмин из-за закрытого метро. Юрист объяснил, почему это нелепо
Эксклюзив
Читати українською

Решение Кабмина закрыть метро на время карантина стало камнем преткновения

Иск против Кабинета министров из-за закрытия метро в Киеве подали в Окружной административный суд. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление народного депутата от "Европейской солидарности" Алексея Гончаренко в его Telegram-канале.

По его мнению, данное решение правительства незаконно и преступно.

В свою очередь, юрист Олег Шрам считает, что Камин раньше снимет ограничение, чем дело будет рассмотрено в суде.

"Зная состояние судебной ветви власти, в том числе и Окружного административного суда Киева, проблема заключается в том, насколько быстро суд сможет рассмотреть этот иск и принять решение. С открытых данных известно, что подготовительное судебное заседание назначено на 30 апреля. Дело будет рассматриваться в общем порядке, то есть с вызовом сторон, проведение открытых судебных заседаний и т.д.", - отметил юрист.

При этом он отметил, что фактически дело не имеет перспективы из-за загруженности судов.

"Учитывая загруженность судей, могу сказать о том, что суд первой инстанции понадобится по крайней мере несколько месяцев для рассмотрения дела и принятия в ней решения. Затем еще один месяц для вступления решения в законную силу или обжалования его в апелляционном порядке. Поэтому, с большой вероятностью Правительство отменит ограничения на работу метрополитенов раньше, чем дело будет рассмотрено в суде", - подытожил Шрам.

Читайте также:
Юрист объяснил, можно ли через суд добиться открытия границ Украины

Как ранее сообщал APnews, суд открыл производство из-за временного закрытия границ на период карантина, который ввели для предотвращения распространения коронавируса covid-19.

Зеленский назвал два условия, при которых Украина начнет выходить из карантина
До конца учебного года школы в Киеве уже не откроют, - Кличко

Новости партнеров